Zutaten:
4 Rindschnitzel (Oberschale) Salz, Pfeffer Senf 2 Karotten 200g Selchspeck 4-6 Essiggurkerl 1 Zwiebel Saurer Rahm Lorbeerblatt 4 Scheiben Toastbrot 1 Scheibe Schwarzbrot 1 Rindsuppenwuerfel
Zubereitung:
Schnitzel dünn klopfen, salzen, pfeffern und einseitig mit Senf bestreichen. Karotten, Speck (die Hälfte), Gurkerl, Zwiebel und Toastbrot in Streifen schneiden und gleichmäßig auf den Schnitzeln verteilen (etwas von allem übrig lassen). Schnitzel fest zusammen rollen und mit Küchengarn oder Rouladenklammern zubinden. In Mehl rollen.
Restlichen Speck würfeln und in grossem Topf auslassen. Speckwürfel entfernen und in heißem Fett die Rouladen von allen Seiten anbraten. Mit Rindsuppe aufgiessen bis die Rouladen knapp bedeckt sind. Restliche Gurkerl, Karotten, Toastbrot und Zwiebel mit in die Sauce geben. Lorbeerblatt hinzufügen. Die Scheibe Schwarzbrot mit in die Sauce einbröckeln und ca 90 Minuten köcheln lassen.
Anschliessend die Rouladen aus der Sauce heben und warm stellen. Einen halben Becher Sauerrahm in die Sauce einrühren und mit einem Stabmixer pürrieren. Die Rouladen wieder in die Sauce geben.
Tip: Dazu passen Nockerl, Kartoffelknödel, Bandnudeln