Zutaten: 2 Portionen
⅓ Salatgurke (ca. 150 g) 300 g griechischer Joghurt 2 Knoblauchzehen (jung) Salz Pfeffer 2 El Olivenöl 2 Schweineschnitzel (à 150 g) 2 El Gyrosgewürz 3 El Öl 2 weiße Zwiebeln 2 El Petersilie (gehackt)
Zubereitung:
1/3 Salatgurke (ca. 150 g) streifig schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Die Gurke auf der Haushaltsreibe grob raspeln.
300 g griechischen Sahnejoghurt in eine Schüssel geben. 1-2 junge Knoblauchzehen dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Gurkenraspel untermischen. Mit 2 El Olivenöl beträufeln.
2 Schweineschnitzel (à 150 g) quer in dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel mit 2 El Gyros-Gewürz und 3 El Öl mischen. 2 Zwiebeln halbieren und in halbe Ringe schneiden.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze in 2 Portionen rundherum 3-6 Min. hellbraun anbraten. Fleisch salzen und aus der Pfanne nehmen, Zwiebeln darin 4 Min. braten. Fleisch wieder zugeben und 1 Min. erhitzen. Mit 2 El gehackter Petersilie bestreuen und mit Zaziki servieren.