GyrosGeschnetzeltes

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Zutaten: 2 Portionen

⅓ Salatgurke (ca. 150 g)
300 g griechischer Joghurt
2 Knoblauchzehen (jung)
Salz
Pfeffer
2 El Olivenöl
2 Schweineschnitzel (à 150 g)
2 El Gyrosgewürz
3 El Öl
2 weiße Zwiebeln
2 El Petersilie (gehackt)

Zubereitung:

1/3 Salatgurke (ca. 150 g) streifig schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Die Gurke auf der Haushaltsreibe grob raspeln.

300 g griechischen Sahnejoghurt in eine Schüssel geben. 1-2 junge Knoblauchzehen dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Gurkenraspel untermischen. Mit 2 El Olivenöl beträufeln.

2 Schweineschnitzel (à 150 g) quer in dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel mit 2 El Gyros-Gewürz und 3 El Öl mischen. 2 Zwiebeln halbieren und in halbe Ringe schneiden.

Eine beschichtete Pfanne erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze in 2 Portionen rundherum 3-6 Min. hellbraun anbraten. Fleisch salzen und aus der Pfanne nehmen, Zwiebeln darin 4 Min. braten. Fleisch wieder zugeben und 1 Min. erhitzen. Mit 2 El gehackter Petersilie bestreuen und mit Zaziki servieren.