Pikantes Reisfleisch

Zutaten: für 4 Portionen

150  	Gramm 	Frühstücksspeck
3  	Stück 	Knoblauchzehen
1  	Prise 	Kümmel
300  	Gramm 	Langkornreis
1  	Prise 	Majoran
3  	Esslöffel 	Öl
2  	Esslöffel 	Paprikapulver
2  	Esslöffel 	Parmesan, frisch gerieben
1  	Prise 	Petersilie
1  	Prise 	Pfeffer
1  	Prise 	Salz
750  	Gramm 	Schweinsschulter
1  	Esslöffel 	Tomatenmark
500  	Gramm 	Zwiebeln

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und klein würfelig schneiden. Fleisch in ca. 2 cm, Speck in 1/2 cm große Würfel schneiden. Fleisch und Speck nacheinander in Öl anbraten, herausheben und beiseite stellen.

Im Bratrückstand Zwiebeln goldgelb rösten. Paprikapulver und Tomatenmark einrühren, sofort mit 250 ml Wasser aufgießen und aufkochen. Fleisch zugeben, mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch, Majoran und Kümmel würzen. Ragout ca. 8 Minuten köcheln.

Reis und 400 ml Wasser zugeben, Topf zudecken, Reis bei schwacher Hitze ca. 50 Minuten weich dünsten. Einen Schöpfer oder eine Tasse mit heißem Wasser ausspülen, Reisfleisch hinein drücken, auf die Teller stürzen und mit Paprikasauce anrichten.