Zutaten: 4 Portionen
2x40 dag Schweinsfischerl, Weißwein Gemüsesuppe, 1/8 I Schlagrahm gemischte Kräuter (z. B. Estragon, Kerbel, Basilikum, Petersilie), Olivenöl Dijonsenf, Salz, Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung:
Man benötigt zwei Schweinsfischerl. Aus jedem werden ca. 40 dag aus der Mitte geschnitten - so ist das Fleisch überall gleich dick. Die restlichen Teile kann man beispielsweise für ein Geschnetzeltes verwenden
Die Kräuter waschen und trocknen. Die Blättchen von den Stängeln zupfen und mit 3 cl Suppe pürieren.
Das Fleisch dünn mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. In Olivenöl rundherum anbraten. Auf eine Platte setzen und für eine Dreiviertelstunde ins 95 Grad heiße Backrohr schieben. Das Bratfett aus der Pfanne entfernen. Den Bratensatz mit etwas Weißwein und Gemüsesuppe loskochen und leicht einkochen lassen.
Das Fleisch schräg in acht gleich große Stücke schneiden. Den Schlagrahm zum eingekochten Bratenfond gießen, mit Salz und Pfeffer würzen, einmal aufkochen und die Fleischstücke eine Minute in die Sauce legen. Einmal wenden. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Das Kräuterpüree mit der Sauce vermengen, abschmecken und das Fleisch damit umgießen.