Zucchini-Cordon Bleu

Zutaten: 4 Portionen

    2 Bio-Zucchini
    4 Scheiben Osterschinken (Restlverwertung)
    4 Scheiben Schmelzkäse
    200 g Mehl
    3 Eier
    200 g Semmelbrösel

    für die Krensauce:
    125 g Sauerrahm
    50 g Mayonnaise
    Salz, Pfeffer
    50 g gehackte Kräuter (etwa Schnittlauch)
    30 g Krenpaste oder frisch gerissenen Kren
    1 Esslöffel Weißweinessig

    für den Spargelsalat:
    grüner Spargel
    Salz, Pfeffer
    Senf
    Steirerkren
    Olivenöl
    Sesamsalz
    Weißweinessig
    Kirschtomaten

Zubereitung:

Die Zucchini werden geschält und in die richtige Form geschnitten; der Käse wird auf den Schinken gelegt, der Schinken eingeschlagen. Dann werden Stücke passend zur Zucchinigröße geschnitten und zwischen die Zucchinischeiben eingelegt. Parniert wird in Mehl, gequirltem Ei und Bröseln.

Für die Sauce wird der Schnittlauch geschnitten und dann mit dem Sauerrahm, der Mayonnaise, Krenpaste, Salz und Pfeffer vermengt; ein Schuss Weißweinessig gibt der Sauce noch eine angenehme Säure.

Für den Spargelsalat wird der grüne Spargel nicht geschält, sondern nur gewaschen. Die Enden abschneiden, dann in Stücke schneiden und knackig in der Pfanne ansautieren; danach wird der Spargel mit Salz, Pfeffer und ein wenig Sesamsalz gewürzt, dazu kommen Olivenöl und ein Schuss Weißwein-Essig und zuletzt die Kirschtomaten. Dann wird das Ganze einmal kurz aufgekocht.

Auch die Zucchini-Cordon Bleus werden heraus gebacken, und schließlich wird alles fein angerichtet.