Curry Kaeng Kari

Zutaten:

Öl zum Anbraten
500 g Hähnchenschenkel (Drumsticks)
2 kleine Zwiebeln
250 g Kartoffeln
2-3 EL rote Currypaste
3-4 EL Currypulver
500 ml Kokosmilch
ca. 100 ml Wasser
1-2 EL Palmzucker
Salz oder Fischsauce zum Abschmecken

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, vierteln und in Wasser mit Salz garkochen.
Öl in einem Topf oder Wok erhitzen und die Hähnchenschenkel darin anbraten.
Currypaste zugeben und gut verrühren, mit dem Currypulver bestäuben und weiterbraten bis es duftet, dann mit Wasser ablöschen.
Die Kokosmilch einrühren, geviertelte Zwiebeln zugeben und unter häufigem Umrühren ca 30 min köcheln lassen, bis die Hähnchenschenkel gar sind. Die vorgekochten Kartoffeln zufügen, mit Palmzucker, Salz oder Fischsauce abschmecken und mit Chilistreifen garnieren.
In Thailand serviert man dieses leckere Thai Curry mit gedämpftem Thai Jasmin/Duftreis.