Zutaten:
Öl zum Anbraten 500 g Hähnchenschenkel (Drumsticks) 2 kleine Zwiebeln 250 g Kartoffeln 2-3 EL rote Currypaste 3-4 EL Currypulver 500 ml Kokosmilch ca. 100 ml Wasser 1-2 EL Palmzucker Salz oder Fischsauce zum Abschmecken
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, vierteln und in Wasser mit Salz garkochen.
Öl in einem Topf oder Wok erhitzen und die Hähnchenschenkel darin anbraten.
Currypaste zugeben und gut verrühren, mit dem Currypulver bestäuben und weiterbraten bis es duftet, dann mit Wasser ablöschen.
Die Kokosmilch einrühren, geviertelte Zwiebeln zugeben und unter häufigem Umrühren ca 30 min köcheln lassen, bis die Hähnchenschenkel gar sind. Die vorgekochten Kartoffeln zufügen, mit Palmzucker, Salz oder Fischsauce abschmecken und mit Chilistreifen garnieren.
In Thailand serviert man dieses leckere Thai Curry mit gedämpftem Thai Jasmin/Duftreis.