Hähnchenbeine a l'Orange

Zutaten:

4      Hähnchenschlegel (je 125 g) 
2      unbehandelte Orangen 
Salz, weißer Pfeffer 
rosenscharfes Paprikapulver 
1-2    EL Öl 
2      Bund Frühlingszwiebeln 
50 g   Rosinen 
150 ml Hühnerbrühe 
75 g   saure Sahne

Zubereitung:

Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Hähnchenschlegel im Gelenk trennen. 1 Msp. Orangenschale abreiben und mit den Gewürzen und dem Öl vermischen. Die Schlegel mit der Mischung einreihen.
Die Frühlingszwiebeln putzen und in 7-8 cm lange Abschnitte teilen. Die Orangen bis aufs Fruchtfleisch schälen. Die Früchte in fingerdicke Scheiben schneiden und diese halbieren.
Hähnchenschlegel mit Marinade in einem Bräter kräftig braun braten. Zwiebelstücke und Rosinen zugeben. Die Brühe angießen. Das Fleisch im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 30 Min. garen. Den Ofen ausschalten, die Orangenscheiben zugeben; noch 5 Min. im Ofen stehen lassen.
Die Schlegel mit Zwiebeln und Orangenscheiben auf einer Platte anrichten. Die saure Sahne in den Fond rühren und die Sauce dazuservieren.