Zutaten: 4 Portionen
3 EL, gest. Currypaste, (Massaman Currypaste aus dem Asiashop) 1 Dose Kokosmilch 2 EL Zucker, brauner 2 Zwiebel(n) 1 Knoblauchzehe(n) 3 cm Ingwer 5 Kaffir-Limettenblätter, gefroren 1/2 Stängel Zitronengras 2 Kartoffel(n) 1/4 Kürbis(se), (Butternuss-Kürbis) oder Hokkaido 2 Hähnchenbrustfilet(s), (ca. 250 g) 200 ml Wasser, heißes 200 g Bohnen, (Brechbohnen, TK) 100 g Erdnüsse, gesalzene, aus der Dose (Menge nach Geschmack) 2 EL Fischsauce
Zubereitung:
Die Kaffir-Limettenblätter von ihren Stängeln befreien, in feine Streifen hacken. Den Ingwer schälen (Sparschäler) und in kleine Würfelchen schneiden. Das Zitronengras fein hacken. Den Knoblauch in kleine Würfel und die Zwiebel in Scheiben schneiden.
Die Hühnerbrust in feine Streifen schneiden. Mit 1 TL von der Currypaste, den Limettenblättern, dem Ingwer, dem Zitronengras und dem Knoblauch vermischen. Marinieren lassen.
Die Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden, den Butternuss-Kürbis schälen (Hokkaido mit Schale) und ebenfalls in Würfel schneiden.
Die restliche Massaman Currypaste, 5 EL Kokosmilch und den braunen Zucker aufkochen, bis das Ganze ölig wird und duftet. Dann Zwiebeln und den Rest Kokosmilch in den Topf geben und aufkochen lassen. Danach das Hähnchen (mit den Gewürzen), die Kartoffeln und den Kürbis dazu geben. Die Kokosmilchdose mit dem heißem Wasser ausspülen und die Flüssigkeit in den Topf gießen. Nach ca. 20 Min. die gefrorenen grünen Bohnen, die Erdnüsse aus der Dose und die Fischsauce dazu geben. Weiter köcheln lassen, bis alle Zutaten gar sind und die Bohnen noch ein wenig Biss haben. Nach Wunsch mit mehr Fischsauce und Zucker abschmecken.
Dazu gibt es bei uns entweder Basmatireis oder selbstgemachtes Naan mit Schwarzkümmel und Kurkuma aus der Pfanne.
Tipp:
Curry-Paste und Gemüse austauschen und es ist ein ganz anderes Curry. Die Zubereitungsart bleibt gleich.