Zutaten: für 4 Personen:
4 Putenschnitzel à 200 g 250 g Champignons (küchenfertig geputzt) 2 Zwiebeln (klein geschnitten) 2 Knoblauchzehen (klein gehackt) 2 EL gehackte Petersilie geriebene Schale von 1 Limette Öl Salz KOHLGEMÜSE: 1 Kopf (ca. 800 g) Kohl 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Butter 1 TL getrockneter Majoran 1 Msp. Kümmel 1/16 l Obers Rindssuppe zum Aufgießen Suppenpulver Mehl zum Stauben Öl
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch in Öl anrösten, gehackte Champignons zufügen und mitrösten, mit Salz würzen und mit frisch gehackter Petersilie vollenden.
Putenschnitzel auflegen, etwas klopfen, mit Salz würzen und mit Limettenschale bestreuen. Die Champignonmasse auftragen, Schnitzel zusammenklappen und zu einem Packerl formen (ev. mit einem Zahnstocher befestigen) und in Öl beidseitig scharf anbraten.
Im vorgeheizten Backrohr bei 170° C in 10 bis 15 Minuten fertig braten.
Für das Kohlgemüse Kohl halbieren, Strunk entfernen, in einzelne Blätter zerteilen, grob durchschneiden und waschen. Kohlblätter ca. 3 Minuten im Salzwasser blanchieren, danach in Eiswasser abschrecken.
Zwiebel, Knoblauch klein schneiden und in einer Pfanne in etwas Butter kurz anschwitzen. Majoran und Kümmel zufügen, mit etwas Mehl stauben. Kurz durchrösten und mit etwas Rindssuppe aufgießen, aufkochen lassen und den Kohl zufügen. Kurz köcheln lassen, vor dem Servieren Obers zugeben und nochmals mit Suppenpulver abschmecken.
Gefüllte Putenschnitzel mit dem Kohlgemüse anrichten.