Zutaten:
2 Putenunterkeulen (je ca. 350 g) Salz, Pfeffer 100 g Bacon (Frühstücksspeck) 300 g Schalotten oder Zwiebeln 400 ml Hühnerfond (aus dem Glas) 1 junger Wirsing (ca. 1 kg) 500 g säuerliche Äpfel 2 EL Butterschmalz
Zubereitung:
Den Ofen auf 200° vorheizen. Die Putenkeulen mit Salz und Pfeffer einreihen. Mit dem Bacon belegen, in einen großen Brat¬schlauch legen. 200 g Schalotten schälen (Zwiebeln vierteln) und mit 200 ml Fond dazugeben. Den Bratschlauch verschließen, auf den kalten Rost legen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 1 1/4 Std. braten. Den Wirsing vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Äpfel schälen und in Stückchen schneiden. Übrige Schalotten hacken. In einem breiten Topf im heißen Schmalz Schalotten und Äpfel 3 Min. anschwitzen. Den Wirsing 5 Min. mitdünsten. Den übrigen Fond angießen, sal¬zen und pfeffern; alles zugedeckt noch 20 Min. schmoren.
Die Putenkeulen mit den Schalotten und dem Apfel- Wirsing anrichten.