Putenkeulen mit Apfel-Wirsing

Zutaten:

2      Putenunterkeulen (je ca. 350 g) 
Salz, Pfeffer
100 g  Bacon (Frühstücksspeck) 
300 g  Schalotten oder Zwiebeln 
400 ml Hühnerfond (aus dem Glas)
1      junger Wirsing (ca. 1 kg) 
500 g  säuerliche Äpfel
2      EL Butterschmalz

Zubereitung:

Den Ofen auf 200° vorheizen. Die Putenkeulen mit Salz und Pfeffer einreihen. Mit dem Bacon belegen, in einen großen Brat¬schlauch legen. 200 g Schalotten schälen (Zwiebeln vierteln) und mit 200 ml Fond dazugeben. Den Bratschlauch verschließen, auf den kalten Rost legen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 1 1/4 Std. braten. Den Wirsing vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Äpfel schälen und in Stückchen schneiden. Übrige Schalotten hacken. In einem breiten Topf im heißen Schmalz Schalotten und Äpfel 3 Min. anschwitzen. Den Wirsing 5 Min. mitdünsten. Den übrigen Fond angießen, sal¬zen und pfeffern; alles zugedeckt noch 20 Min. schmoren.

Die Putenkeulen mit den Schalotten und dem Apfel- Wirsing anrichten.