Schnelles Curry

Zutaten: für 2 Personen

200 g Putenfleisch oder Hähnchenbrustfilet 
1 kl. Dose/n   Kokosmilch 
½ Gemüsezwiebel(n) oder 1 rote Zwiebel 
4 EL Currypulver 
¼ Flasche Gewürzmischung (Curry/Ingwer) 
Salz und Pfeffer 
Saucenbinder, hell 
2 EL Öl 

Zubereitung:
Pute (oder Hähnchen) waschen und trocken tupfen. Anschließend in ca. 2 x 2 cm große Stücke schneiden. 1/2 Küchenzwiebel klein schneiden (oder 1 rote Zwiebel).

Putenstückchen in 2 Esslöffel Öl anbraten. Bevor die Fleischstücke ganz durchgebraten sind, die Zwiebelstückchen zugeben. Das ganze mit etwas Currypulver (1-2 Teelöffel) und einer Prise Salz und Pfeffer bestreuen. Ebenfalls etwas Curry-Ingwerpaste dazugeben (ca. 3 Teelöffel).

Das ganze mit Kokosmilch ablöschen. Nun nochmals ca. 2 Esslöffel Currypaste einrühren (je nach Geschmack und gewünschter Schärfe). Erneut mit Currypulver abschmecken. Das Ganze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach evtl. mit etwas Soßenbinder abbinden.