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Eierlikör

Variante 1

Zutaten:

    5 Stk. Ei(er) (Dotter)	
    1 Päckchen Vanillezucker
    250 g Staubzucker
    200 ml Milch
    250 ml Schlagobers (Kalorienärmer: Cremefina)	
    200 ml Alkohol (96%ig oder ersatzweise Vodka oder Korn)	

Zubereitung:

Für den Eierlikör die Eidotter, Vanillezucker und Staubzucker sehr schaumig rühren. Danach Milch, Schlagobers und Alkohol unterrühren. Dann den Eierlikör in eine (möglichst sterilisierte) Flasche füllen.

Tipp: Wenn Ihr Eierlikör etwas weniger stark sein soll, verwenden Sie weniger Alkohol und mehr Milch. Eierlikör eignet sich hervorragend als selbstgemachtes Geschenk oder Mitbringsel.

Variante 2

500 ml	Milch
300 gr.	Feinkristallzucker
8 	Eidotter
1 Stück	Vanilleschote
2 Päckchen	Bourbon-Vanillezucker
350 ml	Schlagsahne
250 ml	Ansatz-Korn 80%
	Inländer-Rum 38%

Milch und Zucker in einen Kochtopf geben. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, Vanillemark auskratzen und gemeinsam mit der Schote in die Milch geben. Milch, Zucker und Vanilleschote zum Kochen bringen und einmal aufkochen. Anschließend abkühlen lassen.

In die abgekühlte Milch die Eidotter einrühren, Vanillezucker, flüssiges Schlagobers und den Ansatz-Korn dazugeben, umrühren und mit einem Schuss Rum (Menge nach Geschmack bzw. Belieben) verfeinern.

Anschließend durch ein Tee-Sieb (wichtig! Falls noch Einweiß-Rückstände wie Hagelschnüre oder die Keimscheiben an den Dottern waren!) in Flasche(n) füllen und in den Kühlschrank stellen (hält ca. 3 Monate)