Zutaten:
0,7 Liter Korn 32 % 1 Vanillestange 70 Kaffeebohnen 150 - 200 g brauner Kandiszucker
Zubereitung:
Zutaten in einen Glasbehälter füllen und bei Zimmertemperatur stehen lassen. Täglich umrühren und nach 7 - 10 Tagen abseihen.
Zutaten:
150 g feingemahlener Kaffee 1/4 l Wasser 500 g Zucker 1/2 l Wasser 1/2 Vanillestange 1/2 l 90%iger Weingeist
Zubereitung:
Kaffeepulver mit kochendem Wasser überbrühen, damit sich eine Essenz bildet. Zucker mit 1/2 l Wasser läutern. Die abgekühlte Essenz mit der Zuckerlösung, Vanillemark und Weingeist mischen. Nach 2-3 Tagen in Flaschen filtern und verkorken.
Zutaten:
6 Eigelbe, von frischen Eiern 250 g Staubzucker (Puderzucker) 1/4 L Rahm (Ersatz Sahne) 1/8 L Mokka (starker Kaffee) 1/4 L Cognac (oder Weinbrand)
Zubereitung:
Eigelb mit Staubzucker cremig schlagen. Rahm und kalten Espresso einrühren. Cognac hinzu mengen und in Flasche abfüllen.
Vor dem ersten Genuss muss der Likör 3-6 Wochen im Kühlschrank ziehen!