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Kaffee Likör

Variante 1

Zutaten:

0,7 Liter Korn 32 %
1 Vanillestange
70 Kaffeebohnen
150 - 200 g brauner Kandiszucker

Zubereitung:
Zutaten in einen Glasbehälter füllen und bei Zimmertemperatur stehen lassen. Täglich umrühren und nach 7 - 10 Tagen abseihen.

Variante 2

Zutaten:

150 g feingemahlener Kaffee
1/4 l Wasser
500 g Zucker
1/2 l Wasser
1/2  Vanillestange
1/2 l 90%iger Weingeist

Zubereitung:
Kaffeepulver mit kochendem Wasser überbrühen, damit sich eine Essenz bildet. Zucker mit 1/2 l Wasser läutern. Die abgekühlte Essenz mit der Zuckerlösung, Vanillemark und Weingeist mischen. Nach 2-3 Tagen in Flaschen filtern und verkorken.

Variante 3

Zutaten:

6 Eigelbe,  von frischen Eiern
250 g Staubzucker (Puderzucker)
1/4 L Rahm (Ersatz Sahne)
1/8 L Mokka (starker Kaffee)
1/4 L Cognac (oder Weinbrand) 

Zubereitung:
Eigelb mit Staubzucker cremig schlagen. Rahm und kalten Espresso einrühren. Cognac hinzu mengen und in Flasche abfüllen.
Vor dem ersten Genuss muss der Likör 3-6 Wochen im Kühlschrank ziehen!