Curryreis

Zutaten:

¾ Tasse Reis, 
1 Tasse klein geschnittenes Obst 
(auch Trockenobst oder 2 Ananasscheiben aus der Dose), 
Öl oder Margerine, 
Salz und Pfeffer, 
1-2 Esslöffel Currypulver oder Fertigsoße aus der Tüte, 
¼ Tasse Rosinen, 
¼ Tasse Erdnüsse

Zubereitung:

Den Reis mit etwas Knoblauch im Fett anrösten, 1,5 Tassen siedendes Wasser aufgießen und mit aufgesetztem Deckel auf kleinster Flamme 20 Minuten warm halten ohne den Deckel zu heben. Lässt sich der Kocher nur schlecht regulieren kann man den Reis immer wieder aufkochen lassen und dann für einige Minuten vom Kocher nehmen. Ein wenig Fett leicht erhitzen, das Currypulver einrühren und mit einer ½ Tasse Wasser vorsichtig aufgießen. Das zerkleinerte Obst und die Rosinen kurz darin andünsten. Gut gesalzen wird die fertige Soße mit dem Reis vermengt und serviert. In chilenischen Supermärkten ist oft „Arroz pregraneado“ erhältlich. Dieser benötigt wesentlich weniger Garzeit als herkömmlicher Reis.

Utensilien: Topf mit Deckel, Pfanne, Messer, Löffel, Tasse