Zutaten: 4 Portionen
200 g Eierschwammerl 4 Hand voll Rucola, ca. 100 g 1 Kopfsalat 50 ml Essig 4 Eier 5 EL Rapsöl 1 TL Zitronensaft Salz Pfeffer 8 Scheiben Frühstücksspeck 3 EL Apfelessig
Zubereitung:
Eierschwammerl putzen, Salate waschen, schneiden. 1 l Wasser zum Sieden bringen. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, in das Wasser gleiten lassen und mit einem Esslöffel in eine runde Form bringen – Eiweiß muss Eigelb umschließen – 4 Min. pochieren.
2 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen und Eierschwammerl 3 Minuten anbraten. Mit Zitronensaft, Salz &Pfeffer abschmecken. Zur Seite schieben, nochmal 1 Esslöffel Öl erhitzen und den Speck knusprig braten. Übriges Öl mit Apfelessig verquirlen – mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat beträufeln, mit Eierschwammerl & Ei servieren.