Zutaten: 4 Portionen
500 g gekochte Rote Bete (gibt es vakuumverpackt an den Salattheken der meisten Supermärkte)
2 EL Olivenöl
1/2 Bund Basilikum
Salz, Pfeffer
1 1/2 EL Aceto die Balsamico
200 g Hüttenkäse (körniger Frischkäse)
1 EL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1/2 Bund Thymian
Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitung:
Die Roten Beten grob würfeln. Olivenöl dazu geben, Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, etwas mit den Fingern zerzupfen, zugeben. Gemeinsam mit etwas Salz, Pfeffer und dem Balsamico-Essig vermischen, abschmecken.
Den Hüttenkäse mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abstreifen. Die Blätter bis auf einige wenige für die Deko unter den Hüttenkäse rühren.
Dann den Hüttenkäse mit einem Teelöffel über den Roten Beten verteilen, mit dem restlichen Thymian bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.