Zutaten: 4 Portionen
1/2 kg Extrawurst, 16 Kirschparadeiser 5 dag Rucola, 20 Blätter Basilikum 4 Radieschen 2 Frühlingszwiebeln 20 dag kleine Mozzarellakugeln 4 hart gekochte Eier, 2 EL Pinienkerne, 1/4 kg grüne Bohnschoten, Balsamicoessig, Zucker, 2 Knoblauchzehen, Chilisauce, Salz, Pfeffer a. d. Mühle, Olivenöl
Zubereitung:
Die Bohnschoten putzen, halbieren und in Salzwasser gar kochen. Abschrecken. Die Wurst zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Die Kirschparadeiser halbieren. Rucola und Basilikum in Streifen, die Radieschen in Stifte schneiden. Die Mozzarellakugeln halbieren. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Eier schälen und achteln. Die Pinienkerne ohne Fett goldgelb rösten. Alle Zutaten außer den Eiern in eine große Schüssel geben. Für die Sauce den Knoblauch feinhacken.Mit 10 EL Balsamicoessig, Salz, einer Prise Zucker und schwarz em Pfeffer verrühren. Wer Schär fe mag, gibt noch einen Spritz er Chilisauce dazu. Zum Schluss etwa 10 EL Olivenöl mit einem kleinen Schneebesen unter die Sauce rühren. Die Sauce über den Salat gießen und vorsichtig vermischen. Zum Schluss noch die Eier daraufsetzen. Fünf Minuten durchziehen lassen und dann sofort servieren