Zutaten: 4 Portionen
350 ml Rapsöl 1 Stück Ingwer 1 Knoblauchzehe 2 Stangen Frühlingszwiebeln 4 Stiele Koriander 2 EL Cashewkerne 2 cm Zimtstange ½ Sternanis ½ TL Szechuan Pfeffer 50 g Chiliflocken 25 g Röstzwiebeln 2 EL HENSSLERS Sojasauce 1 EL brauner Zucker
Zubereitung:
Rapsöl in einem Topf erhitzen. Währenddessen Ingwer und Knoblauch fein würfeln. Frühlingszwiebeln und Koriander mit Stielen fein herunterschneiden
Ingwer, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Koriander zum Öl in den Topf geben und alle Zutaten im heißen Öl frittieren
In der Zwischenzeit Cashewkerne in einen Mörser geben und die Cashewkerne etwas zerkleinern. Zimtstange mit dem Messerrücken etwas anschlagen und ebenfalls mit in den Mörser geben. Halben Sternanis und Szechuan Pfeffer dazugeben und alles zusammen leicht zerstoßen
Chiliflocken und Röstzwiebeln in eine Schüssel geben
Wenn die frittierten Zutaten im Topf leicht braun geworden sind, die Zutaten aus dem Mörser mit ins heiße Öl geben und alles kurz aufschäumen lassen. Dann das Ganze zu Chiliflocken und Röstzwiebeln in die Schüssel geben, kurz aufschäumen lassen und gut umrühren. Anschließend Sojasauce und braunen Zucker dazugeben und alles nochmals gut verrühren
Zum Schluss das Crispy Chili-Öl in zwei Gläser abfüllen und verschließen