Zutaten: 4 Portionen
½ kg Kürbis (Hokkaido) 1 Zwiebel gehackt 1-2 Knoblauchzehen gehackt neutrales Öl oder Butter 600 ml Gemüse- oder Hühnersuppe Salz, Pfeffer Muskatnuss (Ingwer) 150 ml Schlagobers Kürbiskernöl Kürbiskerne
Zubereitung:
Kürbis in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Butter anschwitzen. Den würfelig geschnittenen Kürbis dazugeben, kurz rösten und mit der Suppe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und evt. etwas Ingwer würzen und köcheln lassen. Wenn der Kürbis weich ist, das Schlagobers hinzugeben und im Mixer pürieren und abschmecken. Auf einem Suppenteller mit etwas Kürbiskernöl beträufeln und ein paar geröstete Kürbiskerne oder Croutons drüberstreuen.
Tipp 1: Gehackte Dille und Schnittlauch geben der Kürbiscremesuppe einen etwas anderen Akzent!