Wan-tan-Suppe

Zutaten:

Wan-Tan-Teig:
1 Ei
6 El Wasser
250 g weißes Mehl
Füllung:
125 g tiefgefrorener gehackter Spinat,
aufgetaut
15 g Pinienkerne,
geröstet und gehackt
30 g gehackter Fleischersatz
Salz
Suppe:
600 ml Gemüsebrühe
1 El trockener Sherry
1 El helle Sojasauce
2 Frühlingszwiebeln (Lauchzwiebeln), gehackt

Zubereitung:
Eier in einer Schüssel leicht schlagen und mit dem Wasser vermengen. Mehl hinzugeben und zu einem festen Teig verarbeiten. Leicht kneten, mit einem feuchter Tuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.
Teig zu einem großen, etwa 1,5 mm dicken Lappen ausrollen. Vierundzwanzig 7 x 7cm große Quadrate ausschneiden und jedes mit ein wenig Mehl bestäuben. Sie benötigen für diese Suppe nur 12 Quadrate; frieren Sie die restlichen ein.
Für die Füllung das überschüssige Wasser aus dem Spinat herausdrücken. Spinat mit den Pinienkernen und dem gehackten Fleischersatz mischen. Mit Salz abschmecken.
Mischung in 12 gleich große Portionen aufteilen und je eine Portion in die Mitte jedes Teigquadrates häufen. Teigtaschen versiegeln, indem Sie die jeweils gegenüberliegenden Ecken verbinden und fest zusammendrücken.
Für die Suppe Brühe, Sherry und Sojasauce zum kochen bringen. Die Wan-tans hineingeben und 2-3 Minuten kochen. Frühlingszwiebeln dazugeben und sofort in vorgewärmten Schalen servieren.