Apfelnockerl

Zutaten: 3 Portionen

50 gr.	Butter
3 Stück	Eier
300 gr.	Mehl
250 ml	Milch
1 Prise	Salz
100 gr.	Staubzucker
2 EL	Zucker
500 gr.	Apfel
1 Prise	Zimt

Zubereitung:

Milch mit Mehl, Salz und Eier gut verrühren.

In einen hohen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, aus dem Teig mit Teelöfferl Nockerl abstechen, ins kochende Wasser geben und kurz kochen lassen, abseihen, kalt abschrecken.

Geschälte Äpfel grob raspeln oder in kleine Würfel schneiden.

Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zucker darin anbräunen, Äpfel, Prise Zimt hineingeben und etwas weich dünsten lassen (ev. ein paar Löffel Wasser zugeben) Nockerl unter die Äpfel mischen und mit Staubzucker bestreuen.