Zutaten:
250 ml Wasser 60 g Butter 1 Prise Salz 200 g Mehl 4 Ei(er) 250 g Erdbeeren 5 EL Zucker 250 ml Obers 3 Blatt Gelatine
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen und putzen. 150 g Erdbeeren in Stücke schneiden und mit 4 EL Zucker pürieren. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden. Die Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten und das Erdbeerpüree löffelweise unterrühren. Obers mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter das Erdbeerpüree heben. Die Creme für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Wasser mit Butter und Salz aufkochen. Mehl zufügen und solange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig ca. 2 Min. „anbrennen“ lassen. Eier einzeln unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und 10 breite Streifen von ca. 10 cm Länge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 30 Min. backen. Nach 20 Min. Temperatur auf 175 Grad herunterschalten.
Die Eclairs nach dem Backen etwas auskühlen lassen, dann mit einer Schere waagerecht durchschneiden und auf ein Kuchengitter legen. Die Erdbeercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf die Unterteile spritzen. Erdbeerscheiben darauf verteilen, mit den Oberteilen bedecken und die Eclairs mit Puderzucker bestäubt servieren.