Halbflüssige Schokoladentörtchen

Zutaten: 4 Portionen

TEIG: 
120 g Zucker 
2 EL Vanillepulver 
2 Eier 
100 g Kakaoglasur 
120 g Butter 60 g Mehl 

FÜLLUNG: 
100 g Vanilleglasur 

AUSSERDEM: 
5 EL Himbeersirup 
1 EL Speisestärke 
600 g Himbeeren, TK

Zubereitung:
Zucker, Vanillepulver und Eier ca. zehn Minuten schaumig schlagen. Kakaoglasur mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Mehl und Schokoladenmischung zu der Zucker-Ei-Mischung geben, unterziehen und weitere ca. zehn Minuten rühren. Vanilleglasur in zehn Stücke schneiden.

Mischung in zehn backstabile Förmchen/Gläser/Muffinform (Durchmesser ca. 8 cm) füllen, je ein Stück Vanilleglasur hineindrücken und im vorgeheizten | Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 10-15 Minuten backen. Sirup und ca. 80 ml Wasser aufkochen und mit in etwas kaltem Wasser angerührter Speisestärke andicken. Himbeeren dazugeben, kurz miterhitzen und zu den Törtchen servieren.