Kastanienreis

Zutaten: 4 Portionen

500  gr 	Marone(n)
250  ml 	Milch (ich nehme 0,5 - 1,5%ige)
50   gr 	Honig oder Puderzucker
1  	        Vanilleschote(n), Mark davon oder 1 TL Vanillepulver
2    EL 	Cognac oder Rum
250  ml 	süße Sahne
125  ml 	Schokoladensauce 

Zubereitung:

Über Kreuz eingeschnittene Kastanien bedeckt mit Wasser in etwa 3/4 Stunden weich kochen, abtropfen und schälen. Mit Milch pürieren. Mit Honig oder Puderzucker, Vanille, Rum vermischen und abkühlen lassen.

Sahne steif schlagen, mittig auf 4 große Dessertteller verteilen. Kalte Kastanienmasse wie Spaghetti-Eis durch die Kartoffel- oder Spätzlespresse oder durch ein Sieb mit sehr großen Löchern auf die Sahne drücken. Mit Schokoladensauce servieren.

Tipps:
Über eine wenig gesüßte Topfencreme und/oder Birnenhälften gedrückt.