Mohnparfait

Zutaten: 8 Portionen

4 Dot­ter,
1 Ei,
15 dag Zu­cker,
1/2 l Schlag­obers,
1 Va­nil­le­scho­te,
3 dag Mohn

Zubereitung:

Die Va­nil­le­scho­te der Länge nach auf­schlit­zen und das Mark her­aus­krat­zen.

Den Mohn fein mah­len. Obers, die Hälf­te vom Zu­cker, Va­nil­le­scho­te und - mark, eine Prise Salz und Mohn er­hit­zen – aber nicht ko­chen. Ei, Dot­ter und rest­li­chen Zu­cker über Dunst cre­mig auf­schla­gen.

Die heiße Mohn­milch nach und nach un­ter­rüh­ren. So­bald die Masse 80 Grad er­reicht, mit dem Stab­mi­xer auf­schla­gen und ins kalte Was­ser­bad stel­len.

So­bald die Masse ab­ge­kühlt ist, für eine Nacht in den Kühl­schrank stel­len. Eine Ter­ri­nen­form mit Folie aus­le­gen. Das Mohn­o­bers mit dem Hand­mi­xer bei ge­rin­ger Ge­schwin­dig­keit steif schla­gen. In die Form fül­len und in den Tief­kühl­schrank stel­len.

Min­des­tens vier Stun­den ge­frie­ren las­sen. Das Par­fait aus der Form stür­zen und in Schei­ben schnei­den.

Mit hei­ßen Him­bee­ren ser­vie­ren.

Wenn Sie das Par­fait län­ger als sechs Stun­den im Tief­kühl­schrank las­sen, müs­sen Sie es eine halbe Stun­de vor dem Ser­vie­ren zum An­tau­en in den Kühl­schrank stel­len.