Zutaten: 4 Portionen
150g Mehl, 3 Eier, Butter 1/4 1 Milch, 2 EL Zucker Außerdem. 1/2 kg Erdbeeren Saft einer halben Zitrone 1/8 l Schlagrahm, Staubzucker 10 dag Mandelblättchen
Zubereitung:
Aus Mehl, Milch, Eiern und Zucker einen glatten Teig rühren. Etwa 20 Minuten rasten lassen. Inzwischen 3 EL Butter zerlassen. Unter den Teig mengen.
Für die Füllung die Erdbeeren putzen. Ein Viertel davon mit Zitronensaft und 1 bis 3 EL Zucker pürieren. Die restlichen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und unter das Püree mischen. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. 10 dag Staubzucker in einem schweren Topf zu einem nicht zu dunklen Karamell schmelzen. Den Rahm dazugießen und so lange rühren, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Auskühlen lassen.
Aus dem Teig dünne Palatschinken backen. Im Backrohrwarm halten, bis alle Palatschinken fertig sind.
Auf jede Palatschinke etwas Erdbeerragout geben. Zweimal zusammenschlagen. Mit dem restlichen Erdbeerragout anrichten. Die Karamellsauce darüberträu-feln und die Mandelblättchen darüberstreuen.