Zutaten:
Für 4 Portionen 4 Blätter weiße Gelatine 1 Vanilleschote 200 ml fettarme Milch 40 g Zucker 600 ml Zitronen-Buttermilch 1 Tl Speisestärke 150 ml schwarzer Johannisbeernektar 1 Tl abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt) 130 g Blaubeeren
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Milch mit 30 g Zucker, Vanilleschote und -mark aufkochen. Von der Kochstelle ziehen. Gelatine gut ausdrücken und in der Milch auflösen. 5 Min. ziehen lassen. Buttermilch unterrühren, dann durch ein Sieb gießen. In 4 Gläser (à 250 ml Inhalt) füllen. Mind. 4 Std. kalt stellen
Stärke mit 1 El Nektar verrühren. Restlichen Nektar mit 10 g Zucker und Zitronenschale aufkochen. Stärke mit einem Schneebesen unterrühren. 1 Min. unter Rühren schwach kochen. Mit Blaubeeren mischen, kalt werden lassen und zur Panna cotta servieren.