Zutaten:
40-60 Stk. Biskotten 50 dag Mascarpone 4 Eier 10 dag Staubzucker 1/8 l Kaffee 2 cl Rum oder Amaretto Kakao
Zubereitung:
Dotter und Eiklar trennen. Eiklar zu Schnee schlagen, Dotter mit Staubzucker schaumig rühren und die Mascarpone einrühren. Schnee unterheben. Kaffee und Rum (Amaretto) verrühren, die Biskotten kurz darin tränken. In eine Form abwechselnd Biskotten und Mascarponemasse einschlichten.
Das Tiramisu mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.
Große Form: 27 cm x 35 cm x 6 cm
Zutaten:
ca 100 Vollkornbiskotten bei drei Schichten
Creme: ca. 850 g Qimiq ca. 750 g Mascarpone ca. 26 dag Backzucker 3 P. Vanillezucker ca. 6 EL Amaretto und je nach Geschmack: 3 KL Kaffee
Zubereitung:
Zuerst Quimiq verrühren, dann die restlichen Zutaten dazugeben und gut verrühren (Handmixer)
Ca. 400ml Kaffee mit 7 EL Rum vermischen. Biskotten darin tränken und abwechselnd mit der Creme in die Form schichten.
Oberste Schicht: Creme.
Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen, dann mit Kakao bestreuen.