Zutaten: 4 Portionen
Für die Kastaniencreme 250 g QimiQ Classic, ungekühlt 300 g Kastanienreis / Maronipüree, tiefgekühlt 200 g Mascarpone, glatt gerührt 80 g Zucker 1 Pkg. Vanillezucker 3 EL Rum 100 ml Milch 100 ml Sahne 36% Fett, geschlagen Für die Biskotten 200 ml Espresso Kaffee, gekühlt 1 EL Zucker 1 EL Rum 40 Stück Biskotten/Löffelbiskuits Kakaopulver, zum Bestreuen
Zubereitung:
Für die Kastaniencreme ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren.
Zwei Drittel vom aufgetauten Kastanienreis, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker, Rum und Milch dazugeben und gut vermischen. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
Für die Biskotten Kaffee mit Zucker und Rum vermischen.
Eine Form mit Biskotten auslegen, mit der Kaffeemischung beträufeln und einen Teil der Kastaniencreme darauf verteilen.
Eine weitere Schicht Biskotten darauf legen, mit Kaffeemischung beträufeln und wieder Kastaniencreme darauf verteilen. Mit Creme abschließen und mindestens 4 Stunden kühlen.
Vor dem Servieren den restlichen Kastanienreis über das Tiramisu verteilen und mit Kakaopulver bestreuen.