Tiramisu mit Kastanienreis

Zutaten: 4 Portionen

Für die Kastaniencreme
250 g	QimiQ Classic, ungekühlt
300 g	Kastanienreis / Maronipüree, tiefgekühlt
200 g	Mascarpone, glatt gerührt
80 g	Zucker
1 Pkg.	Vanillezucker
3 EL	Rum
100 ml	Milch
100 ml	Sahne 36% Fett, geschlagen
Für die Biskotten
200 ml	Espresso Kaffee, gekühlt
1 EL	Zucker
1 EL	Rum
40 Stück	Biskotten/Löffelbiskuits
	Kakaopulver, zum Bestreuen

Zubereitung:
Für die Kastaniencreme ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Zwei Drittel vom aufgetauten Kastanienreis, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker, Rum und Milch dazugeben und gut vermischen. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.

Für die Biskotten Kaffee mit Zucker und Rum vermischen.

Eine Form mit Biskotten auslegen, mit der Kaffeemischung beträufeln und einen Teil der Kastaniencreme darauf verteilen.

Eine weitere Schicht Biskotten darauf legen, mit Kaffeemischung beträufeln und wieder Kastaniencreme darauf verteilen. Mit Creme abschließen und mindestens 4 Stunden kühlen.

Vor dem Servieren den restlichen Kastanienreis über das Tiramisu verteilen und mit Kakaopulver bestreuen.