Topfenmousse mit Erdbeeren

Zutaten für 4 Personen.

20 dag fetter Topfen
2 dl Schlagrahm, 
2 Blatt Gelatine
2 Dotter, 
1 Prise Salz
3 EL Feinkristallzucker
1 P. Vanillezucker
1/2 kg Erdbeeren, 
Staubzucker, Orangensaft, Zitronensaft
Evtl. Orangenlikor

Zubereitung

Den Schlagrahm steif schlagen und kalt stellen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dotter, Zucker und Vanillezucker mit einer Prise Salz zuerst über Dunst cremig aufschlagen, dann in Eiswasser stellen und so lange weiterschlagen, bis die Dottercreme ausgekühlt ist. Den Topfen glatt rühren und unter die Dottermasse ziehen.
1 bis 2 EL Zitronensaft leicht erwärmen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflosen. Mit 2 EL Topfencreme verrühren und unter die restliche Topfencreme mengen, zum Schluss das geschlagene Schlagobers unterheben. In eine Schüssel geben und gut zugedeckt für mindestens drei Stunden kalt stellen.

Die Halfte der Erdbeeren (die weniger schonen aussuchen) klein schneiden und mit etwas Orangensaft und Staubzucker pürieren.

Die restlichen Erdbeeren halbieren und unter das Erdbeerpüree mengen. Eventuell noch mit etwas Orangenlikor parfumieren. Eine halbe Stunde durchziehen lassen.

Aus derTopfencreme Nocken stechen. Mit den Erdbeeren anrichten.