mit Erdäpfel-Walnussfülle und Petersilienpesto
Chinakohl ist ein wertvolles Nahrungsmittel, das einen hohen Gehalt an Folsäure aufweist. Besonders schmackhaft ist eine Chinakohlroulade, die mit Erdäpfeln und Walnüssen gefüllt ist. Zur Verfeinerung wird sie mit einem Petersilienpesto serviert.
Zutaten: für 4 Personen
600 Gramm Chinakohl 800 Gramm mehlige Erdäpfel 80 Gramm Walnüsse 30 Gramm Mehl Salz 16 Gramm Petersilie 60 ml Gemüsefond Petersilienpesto: 80 Gramm Petersilie Olivenöl
Zubereitung: Die Erdäpfel schälen, in grobe Stücke schneiden und mit Wasser bedeckt gar kochen. Die Chinakohlblätter in kochendem Wasser blanchieren. Auf einem Tuch abtrocknen und die Rippen der Chinakohlblätter leicht plattieren. Die gekochten Erdäpfel gut abtropfen und passieren. Die Walnüsse leicht brechen, in der Pfanne kurz trocken rösten, etwas überkühlen lassen und der Erdäpfelmasse beigeben. Mit Salz und gehackter Petersilie vollenden. Die Chinakohlblätter auflegen, Erdäpfelmasse portionieren, straff einrollen und in eine vorbereitete, mit Butter ausgestrichene Form platzieren. Mit etwas Gemüsefond untergießen. Im heißen Backrohr bei 180 °C ca. 20 Minuten garen. Für das Petersilienpesto die Petersilie fein schneiden und mit Olivenöl in einem schmalen Behälter mit dem Stabmixer pürieren. Die Chinakohlroulade-mit Petersilienpesto garnieren.