Zutaten: 4-6 Portionen
400 g Dinkel 2 Zehen frischer Knoblauch 2 Schalotten kleine Zucchini (ca. 160 g) 160 g Kirschtomaten ca. 100 ml Ital. Olivenöl nativ extra 1 TL Thymian 200 g frischer Blattspinat oder Babyspinat Meersalz & Schwarzer Pfeffer 1 Bund frisches Basilikum 120 g Frischkäse 3-4 EL Schlagobers 200 g Fetakäse
Zubereitung:
800 ml Wasser leicht salzen und zum Kochen bringen, Dinkel einrieseln lassen und unter gelegentlichem Rühren ca. 20-25 Min. bissfest kochen.
Für das Gemüse Knoblauch und Schalotten schälen, fein würfeln. Zucchini in kleine Würfel schneiden, Kirschtomaten halbieren, ln einer großen, hohen Pfanne Knoblauch-und Schalottenwürfel in 60 ml Olivenöl farblos andünsten. Zucchiniwürfet dazugeben, kurz mitdünsten. Thymian einstreuen, Spinat beifügen und kurz zusammenfallen lassen. » Gemüse mit wenig Salz (da der Fetakäse recht ^ salzig ist) und einer Prise Pfeffer abschmecken. Basilikum fein schneiden.
Dinkel über ein Sieb abgießen, abtropfen lassen, mit 2-3 EL Olivenöl marinieren und leicht abkühlen lassen. Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Frischkäse und Obers mit Basilikum und der Hälfte des Fetas verrühren. Zuerst die Frischkäsemischung und danach Gemüse sowie Kirschtomaten unter den abgekühlten Dinkel heben und in die gefettete Auflaufform geben. Übrigen Fetakäse auf dem Auflauf zerbröseln und für 25-30 Min. im mittleren Einschub des Backofens garen.