Inhaltsverzeichnis

Gefüllte Zucchini

Variante 1

4 für Portionen

Zutaten:

 
4  	Zucchini
2  	Tomate(n)
2 Becher 	saure Sahne
2  	Möhre(n)
150 g 	Käse, gerieben
2  	Schalotte(n)
  	Senf
  	Basilikum
  	Öl für die Form 

Zubereitung:

Die Tomate entkernen und würfeln, die Möhre grob raspeln, die Schalotte würfeln. Saure Sahne, Käse, Tomate, Möhre und Schalotte mischen. Mit Senf, Pfeffer, Salz und fein geschnittenem Basilikum abschmecken.

Die Zucchini halbieren und aushöhlen. Mit der Käse-Gemüsemasse füllen und in eine flache, mit etwas Öl ausgepinselte Auflaufform geben.

Bei 175°C etwa 25 Minuten im Ofen garen.

Variante 2

Zutaten:

4 m.-große 	Zucchini
4 m.-große 	Tomate(n)
2 kleine 	Zwiebel(n)
2 große 	Paprikaschote(n), rot oder gelb
200 g 	Schafskäse
  	Thymian, Bohnenkraut, Rosmarin
  	Bohnenkraut
  	Rosmarin
2 TL 	Gewürzmischung, (Garam Masala)
  	Salz
  	Chilipulver
6 EL 	Olivenöl

Zubereitung:

Die Zucchini waschen und der Länge nach aufschneiden. Mit einem Esslöffel die Kerne entfernen.

Die Zwiebel, die Tomaten und die Paprikaschote in kleine Würfel schneiden. 1 EL Öl in eine Pfanne geben und zuerst die Zwiebel darin anschwitzen, dann Paprika dazugeben und zuletzt die Tomaten. Das Gemüse mit Salz , Chilipulver, den Kräutern und Garam Masala würzen und ca. 5 Minuten braten.

Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Die Zucchini auf ein Backblech legen und mit je ein EL Olivenöl innen beträufeln. Den in 5 mm dicke Streifen geschnittenen Schafskäse in den Zucchinihälften verteilen und darauf das Gemüse geben. Im Ofen ca. 20 Minuten überbacken.