Zutaten: 4-6 Portionen
3 EL Olivenöl 2 Zwiebel(n), in Ringe geschnitten 1 TL Kurkuma 1/2 TL Chilipulver 2 TL Ingwer, frisch gerieben 1 Stange/n Zimt 2 Möhre(n), in dicke Scheiben geschnitten 2 Pastinake(n), in dicke Scheiben geschnitten 1 L Gemüsebrühe 300 g Kürbisfleisch, in kleine Würfel geschnitten 250 g Blumenkohl, in Röschen geschnitten 2 Zucchini, in dicke Scheiben geschnitten 425 g Kichererbsen, aus der Dose abgetropft 1 Prise(e) Safranfäden 2 EL Koriander, frisch gehackt 2 EL Petersilie, glatte frisch gehackt 230 g Couscous, Instant 250 ml Wasser, kochendes 30 g Butter
Zubereitung:
2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten weich braten. Kurkuma, Chilipulver und Ingwer zufügen und unter Rühren 1 weitere Minute erhitzen.
Zimtstange, Möhren, Pastinaken und Brühe in den Topf geben und rühren, bis alles gründlich gemischt ist. Zudecken und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse fast weich ist.
Kürbis, Blumenkohl und Zucchini zufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Kichererbsen, Safran, Koriander und Petersilie einrühren und ohne Deckel 5 Minuten köcheln lassen. Zimtstange herausnehmen.
Couscous in eine Schüssel geben und das kochende Wasser darüber gießen. Zudecken, 5 Minuten stehen lassen, dann restliches Öl und Butter zufügen und Couscous mit der Gabel auflockern. Auf Teller verteilen und das Gemüse darüber geben.
Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe