Zutaten:
1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 Zucchini 4 Erdäpfel, gekocht und kalt 1/2 Brokkoli (gekochte Röschen) 250 g Tomatenwürfel 1 El Oregano Salz, Pfeffer, Öl 1 Pkg. fertige Lasagneblätter 250 g geriebener Mozzarella für die Bechamel: 3 EL Butter 6 EL Mehl ca. 1/4 l Milch 1 TL Salz
Zubereitung:
In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel anschwitzen, die Zucchiniwürfel dazugeben. Den Knoblauch dazugeben, umrühren und gleich das restliche Gemüse beigeben. Würzen und zugedeckt 5 Minuten dünsten.Jetzt für die Bechamel Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Mehl dazugeben und zu einer goldgelben Einbrenn verrühren. Vom Feuer nehmen und die Milch (soviel das die Bechamel schön geschmeidig, aber nicht zu feucht wird) mit dem Schneebesen einrühren und salzen.
Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, abwechselnd das Gemüsesugo, Bechamel und Teigblätter einschlichten und zuoberst mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C eine 3/4 Stunde backen. Aus dem Rohr nehmen und vor dem Servieren noch ein paar Minuten stehen lassen.