Anstelle von Chinakohl kann auch Weißkohl verwendet werden.
Zutaten:
500 g Chinakohl oder fester Weißkohl 3 El Pflanzenöl 1/2 Tl Szechuanpfeffer 5-6 getrocknete rote Chilischoten, entkernt und gehackt 1/2 Tl Salz 1 El Zucker 1 El helle Sojasauce 1 El Reisessig ein paar Tropfen Sesamöl
Zubereitung:
Chinakohl oder Weißkohl quer in kleine Stücke schneiden. (Wenn sie sehr festen Weißkohl verwenden, entfernen Sie vor dem Schneiden den harten Kern).
Das Ol in einem vorgewärmten Wok erhitzen, den Szechuanpfeffer und den getrockneten Chili hineingeben und einige Sekunden rührbraten.
Chinakohl oder Weißkohl zu den Pfefferkörnern und den Chilis geben und etwa 1 Minute dünsten. Dann salzen und noch eine weitere Minute unter Rühren garen.
Zucker, Sojasauce und Essig dazugeben, sorgfältig unterrühren und noch eine Minute garen. Mit Sesamöl beträufeln. Heiß oder kalt servieren.