Zutaten: 4 Portionen
500 g Karfiol, 500 g Kartoffeln, 2-3 Jungzwiebeln, Knoblauch nach Geschmack, 1 grüne Chilischote (ersatzweise Peperoncini), 1 EL Olivenöl, 1 TL Senfkörner, 1 TL Kreuzkümmel, 2 TL Currypulver, 1 Prise Chilipulver, Salz, Pfeffer, ¼ l Gemüsebrühe, 200 ml Kokosmilch, ½ Zitrone (Saft), Petersilie
Zubereitung:
Karfiol in Röschen teilen. Kartoffeln schälen, in 3 cm große Würfel schneiden. Jungzwiebeln, Knoblauch, Petersilie und entkernte Chilischote fein schneiden. Olivenöl erhitzen, Jungzwiebeln und Knoblauch 2-3 Minuten anbraten, Karfiol und Kartoffelwürfel zugeben und unter vorsichtigem Wenden kurz mitbraten. Chilischote, Senfkörner, Kreuzkümmel, Currypulver und Chilipulver dazugeben, kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen, aufkochen und bei kleiner Hitze zugedeckt 15 Minuten garen. Curry mit Zitronensaft abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.