Kartoffeln-Bohnen-Chinakohl-Gratin

Zutaten: 4 Portionen

1 Dose(n)   (425 ml/250 g Abtrg.) Kidney Bohnen  
1/2 (ca. 350 g)  Chinakohl  
600 g   Kartoffeln  
1       kleine Zwiebel  
1-2     Knoblauchzehen  
1       Töpfchen   Salbei  
200 g   Sauerrahm  
1/8 l   Milch  
1       Ei (Größe L) 
Salz 
Pfeffer 
75 g    geriebener Parmesan 
15 g    Butter oder Margarine  
bunter Pfeffer 

Zubereitung:

Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen. Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Gemüse und Kartoffeln in einer flachen, ofenfesten Form schuppenförmig einschichten.

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Salbei waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, hacken. Sauerrahm, Milch, Ei, Zwiebel, Knoblauch, Salbei, Salz und Pfeffer verrühren.

Über das Gratin gießen und mit Käse bestreuen. Evtl. einige Fettflöckchen auf dem Gratin verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen. Fertiges Gratin nach Belieben mit buntem Pfeffer bestreuen und mit Salbei garniert servieren.