Kürbis Quiche mit Feta

Zutaten: 4 Portionen

Quicheteig

    ▢ 250 g Mehl glatt
    ▢ 1 Prise Salz
    ▢ 150 g Butter kalt
    ▢ 1 Ei
    ▢ 45 ml Wasser eiskalt

Belag

    ▢ 1 Zwiebel weiß
    ▢ 1 Zwiebel rot
    ▢ 150 g Sauerrahm (Schmand)
    ▢ 3 Eier
    ▢ 100 g Feta
    ▢ 250 g Kürbis (Hokkaido, Butternut oder Muskatkürbis)
    ▢ 1 Prise Muskatnuss gemahlen
    ▢ 1 Prise Zimt
    ▢ Salz
    ▢ Pfeffer

Zubereitung:

Quicheteig

Die kalte Butter zügig in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten in die Rührschüssel geben und die Zutaten zu einem Teig verkneten. Den fertigen Quicheteig in eine Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.

Belag

Den Kürbis waschen , abtrocknen und in ca. 1cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfelig schneiden. In einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Die Kürbisstücke hinzugeben und ca. 5 Minuten mit garen. Den Feta zerbröseln und mit dem Sauerrahm und den Eiern vermengen. Mit einer Prise Muskatnuss, Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Die Kürbisstücke hinzugeben.

Fertigstellung

Das Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Quicheform fetten. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Quicheteig ca. 5mm dick mit einem Nudelholz ausrollen und in die Quicheform geben, an den Seiten gut andrücken. Den überstehenden Teig abschneiden. Den Belag auf dem Quicheteig verteilen. Die Kürbisquiche ca. 40 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen.