Zutaten:
600 g Kürbis (Muskat- oder Ölkürbis) 100 g Zwiebeln (fein gehackt) 2 EL Schweineschmalz 1 KL Paprikapulver 1 KL Zucker 4 cl Apfelessig 1 Lorbeerblatt 200-300 ml Gemüsefond (oder Wasser) 100 g Sauerrahm 1 KL Mehl Salz Pfeffer (aus der Mühle) Kümmel (ganz)
Zubereitung:
Geschälten Kürbis feinnudelig schneiden oder raspeln. Gut einsalzen und ziehen lassen. Gehackte Zwiebeln in heißem Schmalz anschwitzen, Paprika einrühren und rasch mit Essig ablöschen. Gut ausgedrücktes Kürbisfleisch zugeben, Fond (oder Wasser) zugießen und mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Zucker sowie Kümmel würzen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Sauerrahm mit etwas heißem Fond sowie Mehl verrühren und das Kürbisgemüse damit binden. Nochmals abschmecken. Lorbeerblatt entfernen und heiß servieren.