Zutaten: 6 Portionen
3 Stk Zwiebel 2 Stk Knoblauchzehe 500 g Paprika 500 g Tomaten 1 Schuss Öl für den Topf 2 EL Ketchup 150 ml Wasser 1 TL Paprikapulver (scharf) 1 EL Paprikapulver (mild) 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer aus der Mühle 1 TL Zucker
Zubereitung:
Für das selbstgemachte Letscho die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Dann die Paprika waschen, entkernen und entstielen, und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, mit heißen Wasser blanchieren, die Haut abziehen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Danach die Zwiebel- und Knoblauchstücke in einem Topf mit Öl oder Butter glasig anrösten. Dann die Paprika- und Tomatenwürfel sowie etwas Ketchup dazu geben, gut durchrühren und mit einem Schuss Wasser auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Paprikapulver nach Belieben würzen.
Das Gemüse aufkochen und anschließend für ca. 20-25 Minuten köcheln/dünsten lassen, bis es weich ist - dabei ab und zu umrühren.