Zutaten: 2-3 Portionen
15 dag Polentagries, 3 dl Milch 1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen Paradeismark, Basilikum 2 Dosen geschalte Paradeiser, a 40 dag 15 dag Mozzarella, Parmesan Butter, Olivenoel Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Paradeiser grob hacken und eventuell noch vorhandene Stielansatze entfernen. Den Saft anderweitig verwenden.
Den klein gewuerfelten Zwiebel in wenig Olivenoel anduensten.
Den fein gehackten Knoblauch und 1 EL Paradeismark dazugeben. Unter Ruehren leicht anrosten. Die gehackten Paradeiser
dazugeben und bei milder Hitze nicht zugedeckt zu einer dicken Masse einkochen lassen. Das dauert etwa 25 bis 30
Minuten. Salzen und pfeffern. Milch mit 3 dl Wasser und etwas Salz aufkochen. Den Polentagries unter Ruehren einrieseln
lassen. Bei schwacher Hitze etwa 15 bis 20 Minuten garen.
1 EL Butter unterruehren. Den Mozzarella in kleine Wuerfel, die Basilikumblatter in Streifen schneiden.
Die Haelfte der Masse in eine gefettete Auflaufform streichen. Paradeissauce, Basilikum und Mozzarella darauf verteilen. Mit der restlichen Polenta abdecken.
Mit fluessiger Butter bestreichen und ins 150 Grad heisse Backrohr schieben. Eine halbe Stunde backen. Etwas Parmesan darueberreiben und sofort servieren.