Zutaten: 4 Portionen
250 g Basmatireis oder Langkornreis 250 g Champignons 100 g Gemüse, TK, gemischtes 400 g Tomate(n) 1 Paprikaschote(n), gelbe oder rote 1 Bund Frühlingszwiebel(n) 2 EL Olivenöl 500 ml Gemüsebrühe 50 g Feta-Käse Salz und Pfeffer n. B. Pecorino, geriebener
Zubereitung:
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten würfeln. Die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Von den Frühlingszwiebeln den weißen, unteren Teil in feine Scheiben schneiden und diese in einem Topf im Öl etwas andünsten.
Pilze, Tomaten, Paprika, Reis und Gemüsebrühe in den Topf geben, aufkochen und ca. 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, bis der Großteil der Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wurde und das Gemüse weich ist.
Kurz vor Ende der Kochzeit den zerbröselten Feta unterrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den grünen Teil der Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden und diese über das auf dem Teller angerichtete Essen geben. Mit dem geriebenen Pecorino Romano bestreut servieren.