Reisgericht mit Gemüse

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Zutaten: 4 Portionen

250 g 	Basmatireis oder Langkornreis
250 g 	Champignons
100 g 	Gemüse, TK, gemischtes
400 g 	Tomate(n)
1 	Paprikaschote(n), gelbe oder rote
1 Bund 	Frühlingszwiebel(n)
2 EL 	Olivenöl
500 ml 	Gemüsebrühe
50 g 	Feta-Käse
	Salz und Pfeffer
n. B. 	Pecorino, geriebener

Zubereitung:

Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten würfeln. Die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Von den Frühlingszwiebeln den weißen, unteren Teil in feine Scheiben schneiden und diese in einem Topf im Öl etwas andünsten.

Pilze, Tomaten, Paprika, Reis und Gemüsebrühe in den Topf geben, aufkochen und ca. 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, bis der Großteil der Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wurde und das Gemüse weich ist.

Kurz vor Ende der Kochzeit den zerbröselten Feta unterrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den grünen Teil der Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden und diese über das auf dem Teller angerichtete Essen geben. Mit dem geriebenen Pecorino Romano bestreut servieren.