Risotto mit Erbsen und Eierschwammerl

Zutaten: 2 Portionen

    200 g Erbsen 
    200 g Eierschwammerl
    1 Zwiebel
    2 Knoblauchzehe
    120 g Risottoreis
    2 EL Butter
    100 ml Weißwein
    600 ml Gemüsebrühe
    2 Zweig frische Petersilie
    Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Putze die Eierschwammerl, schneide die Stiel-Enden und gieße das Wasser von den Erbsen ab.

Schneide Zwiebel und Knoblauch klein und brate beides mit der Butter im Topf glasig. Lösche mit Weißwein und Gemüsebrühe ab, gib Reis, Erbsen und Eierschwammerl hinzu. Lass das Risotto für 15 Minuten köcheln, rühre regelmäßig um, damit nichts anbrennt.

Wasche die Petersilie und schneide sie in feine Streifen. Gib das fertige Risotto auf deinen Teller, streue die Petersilie darüber und schmecke mit Salz und Pfeffer ab.