Zutaten: 2 Portionen
200 g Erbsen 200 g Eierschwammerl 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehe 120 g Risottoreis 2 EL Butter 100 ml Weißwein 600 ml Gemüsebrühe 2 Zweig frische Petersilie Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Putze die Eierschwammerl, schneide die Stiel-Enden und gieße das Wasser von den Erbsen ab.
Schneide Zwiebel und Knoblauch klein und brate beides mit der Butter im Topf glasig. Lösche mit Weißwein und Gemüsebrühe ab, gib Reis, Erbsen und Eierschwammerl hinzu. Lass das Risotto für 15 Minuten köcheln, rühre regelmäßig um, damit nichts anbrennt.
Wasche die Petersilie und schneide sie in feine Streifen. Gib das fertige Risotto auf deinen Teller, streue die Petersilie darüber und schmecke mit Salz und Pfeffer ab.