Zutaten: 4 Portionen
Teig: 250g Topfen ca. 130g griffiges Mehl 20g Graumohn Salz 1 Ei Alle Zutaten vermengen und weiterverarbeiten. Zutaten Fülle: 150 g Topfen 1 EL Sauerrahm 1 EL Joghurt Salz, Pfeffer gehackte Petersilie (Kräuter nach Belieben) Kürbiskraut : Öl 500 g Kürbis 1 Stück Zwiebel 2-3 Zehen Knoblauch 1EL Tomatenmark Paprikapulver edelsüß Schuss Essig Salz, Pfeffer Muskatnuss etwas Gemüsebouillon
Zubereitung Tascherl:
Teig ausrollen, ca. 7cm große Kreise ausstechen, die Tascherl füllen, zusammenklappen und gut verschließen. Tascherl in kochendes Salzwasser einlegen und ca. 8 - 10 Minuten köcheln lassen.
Zubereitung Kürbiskraut:
Öl erhitzen, gewürfelten Zwiebel und Knoblauch anschwitzen,
1 EL Tomatenmark und etwas edelsüßen Paprika kurz mitrösten und mit Gemüsebouillon und einem Schuss Essig ablöschen.
Geraspelten Kürbis dazugeben würzen mit Salz, Pfeffer etwas Muskatnuss noch ca.5 Minuten köcheln lassen.
Tipp: Für das Kürbiskraut eignet sich am besten Muskatkürbis.
Tascherl mit etwas zerlassener Butter, Petersilie und Kürbiskraut anrichten!