Tortellini mit Kürbis-Parmesan-Sauce

Zutaten: 4 Portionen

1 Zwiebel, 
1 Knoblauchzehe,
1/2 Kürbis (z. B. Hokkaido), 
Öl zum Anbraten, 
700 ml Gemüsebrühe,
150 g Krauterfrischkäse, 
Salz und Pfeffer,
800 g Tortellini, 
SO g frisch geriebener Parmesan, 
einige Kürbiskerne.

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schalen und fein hacken. Den Kürbis waschen bzw. gegebenenfalls schälen, entkernen und in kleinere Stücke schneiden. (Um den Kürbis leichter schalen und schneiden zu können, nach dem Halbieren im Ofen bei 150 Grad etwas vorbacken.) Zwiebel, Knoblauch und Kürbis in einem Topf mit etwas Öl anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen und garen. Den Frischkäse einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tortellini nach Packungsanweisung in heissem Salzwasser erhitzen, abgiessen und mit der Sauce vermischen. Mit geriebenem Parmesan und Kürbiskernen servieren.