Geldtäschchen

Diese dampfgegarten Teigtaschen sind mit Pilzen und Mais gefüllt. Probieren Sie dazu einen Dip aus Sojasauce, Sherry und Ingwerscheihen.

Zutaten:

3 getrocknete chinesische Pilze (oder Champignons in feinen Scheiben) 
250 g Mehl 
1 Ei, geschlagen 
75 ml Wasser
1 Tl Backpulver
3/4 Tl Salz
2 El Pflanzenöl
2 Frühlingszwiebeln (Lauchzwiebeln), gehackt 
90 g Zuckermaiskörner 
1/2 rote Chilischote, entkernt und gehackt 
1 El braune Bohnensauce

Zubereitung:

Die getrockneten Pilze in eine kleine Schale geben, mit warmem Wasser bedecken und 20-25 Minuten einweichen lassen.

Für die Teigtaschen das Mehl in eine Schüssel sieben. Das Ei hinzugeben und leicht vermengen. Wasser, Backpulver und Salz unterrühren. Auf einer bemehlten Fläche leicht zu einem glatten Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch zudecken und 5-6 Minuten ruhen lassen. Hierdurch wird das Backpulver aktiviert, was dazu führt, daß die Teigtäschchen beim Dampfgaren aufgehen.

Pilze aus dem Wasser nehmen und ausdrücken. Die harten Stiele entfernen und die Pilze hacken.

Das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und Pilze, Frühlingszwiebeln, Mais und Chilischote 2 Minuten dünsten. Die braune Bohnenpaste unterrühren und von der Herdplatte nehmen.

Den Teig zu einer langen Wurst ausrollen und in 24 gleich große Portionen teilen.

Jedes einzelne Stück zu einem flachen Kreis ausrollen und je einen Teelöffel Füllung in die Mitte häufen. Die Teigränder zusammenlegen und durch Drehen zu Säckchen verschließen.

Die Teigtäschchen in ein geöltes Dampfgarsieb legen. In einen Topf mit siedendem Wasser stellen, Topf mit einem Deckel verschließen und 12-14 Minuten dampfgaren.