Allerheiligen Striezel

Zutaten: 4 Portionen

42 g Frischegerm 
200 ml Milch, lauwarm 
600 g Farina Weizenmehl glatt Type 480 
80 g Butter, geschmolzen
80 g Staubzucher
3 Eier
1 Prise Salz
1/2 TL Pflanzenöl
1 Ei, verquirlt, zum Bestreichen

Zubereitung:

Ein Dampfl aus lauwarmer Milch, Germ und 50 g Mehl bereiten, für eine Viertelstunde stehen lassen.

Butter, Staubzucher Eier. Salz und Mehl vermischen, Dampfl hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten

Eine Schüssel mit Pflanzenöl beträufeln, Germteig hineingeben und zugedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, anschließend aus dem Teig einen Zopf flechten und diesen weitere 15 Minuten gehen lassen

Den Striezel mit dem verquirlten Ei bestreichen und im vorgeheizten Bachofen bei 175°C Heißluft 35 — 40 Minuten backen