Apfel-Streuselkuchen vom Blech

Zutaten: 4 Portionen

Boden
400 g  Mehl
180 g  Zucker
2      Eier
200 g  Butter
1   TL Backpulver
eine Prise Salz
ca. 100 ml Milch
    
Belag
1,5 kg (5-6) säuerliche Äpfel

Streusel
250 g kalte Butter
200 g Zucker
200 g Mehl

Zubereitung:
Backblech einfetten und Backofen auf 175 C vorheizen (Umluft 160 C). Alle Teigzutaten mit der Milch zu einem schwer reißenden Teig verrühren und auf das vorbereitete Backblech streichen.
Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in dünne Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.
Für die Streusel die Butter würfeln und mit Zucker und Mehl mit dem Knethaken oder per Hand zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf den Äpfeln verteilen.

Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 45 - 60 Minuten backen.