Kaffee Cheescake

Zutaten: 24 Portionen

126 g weiche Butter 
295 g Zucker 
4 Eier 
200 g Mehl 
3 TL Backpulver 
10 TL lösliches Kaffeepulver 
1050 g Doppelrahmfrischkäse 
600 g Joghurt 
12 Blatt Gelatine 
2 EL Rohrzucker

Zubereitung:

Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Butter und 100 g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Auf einer gefetteten Fettpfanne (30 x 40 cm) 20 Min. backen. Auskühlen.

7 Tl Kaffeepulver mit 45 g Zucker in 130 ml heißem Wasser auflösen. Frischkäse und Joghurt verrühren. Gelatine in 200 ml kaltem Wasser einweichen. 150g Zucker einrühren. Alles erwärmen, Gelatine dabei auflösen.

Gelatine-Mischung mit Frischkäse-Mix verrühren. Ca. 3/4 der Creme mit der Kaffee-Mischung verrühren. Auf den Kuchenboden streichen. Helle Creme darauf verstreichen. Marmorartig durchziehen.

3 Std. kalt stellen. 3 TL Kaffeepulver mit Rohrzucker mischen. Auf den Kuchen streuen.